Это жизнь

Яна Пфау
В подмосковном июне так сладко скользить
По течению воскресного дня,
Мимоходом отметив, как мокрая ветка дрожит
За окном, как неплотно  прикрытые ставни звенят-
Это жизнь
Мишка, маленьким гостем забытый в углу,
Беспорядок на полках, где все вперемешку,
Где запах аптеки и книг,
Исчезающий мир, где не хочется видеть  чужих -
Это жизнь
Темный пруд и тургеневский, бунинский сад,
Темно-синие ели на страже стоят по краям,
Как стояли, наверное, пару столетий назад,
Вырастая из детства,из юных мечтаний и драм,
Где гулять в наши лучшие годы водилось и нам.
Только быстрое лето сменяется долгой зимой
Через тусклое ржавое золото длинных алей
Ты идешь, замечая, как этот пейзаж постарел,
Как натужно склоняются черные ветви к земле.
И ты видишь - над местом, где друг твой ушедший
лежит
Одиноко снежинка кружит -
 это жизнь…

Февраль 2016