Заяц и лиса - продолжение часть 7

Тамара Савина
Сказка для детей и взрослых
По мотивам русской народной -
"Лиса, заяц и петух"


Лес весенний, старожилы,
Кумушка - краса ожили
"Ой, простите, натворила!"

Рассуждала вдруг лисица
Так нельзя и не годится!
Ночью рыженькой не спится

Вспоминала, было дело:
Музыка в избе звенела,
Даже песни петь хотелось

Призадумалась плутовка,
Стало совестно, неловко
Разболелась вмиг головка

Жалость, кажется, вернулась,
Даже сердце встрепенулось
"Может зайку смерть коснулась?"

Добрый, классный, часто снится
"Надо с другом помириться!"-
Думала опять сестрица

"Не видали, вы косого,
шустрого и озорного?
Что, умчался в казанов о?"

Собралась кума в дорогу,
Подождет еще немного,
Управляясь без подмоги

Загрустила, бродит, рыщет
Постной припасёно пищи,
Постарается, отыщет!

Продолжение следует...