Светел пахаря лучезарный лик

Елена Меньших 2
Пашет с сивкою пахарь полюшко,
Зорька красная загорелася.
В сине небушко всходит солнышко,
Душа пахаря да распелася.

Пахарь труженик, пахарь песенник,
Песня чистая разливается.
Светел пахаря лучезарный лик,
В роще соловей отзывается.

Песнь любви поёт, пашню боронит,
Землю – матушку воспевает он.
Ключевой водой сивку напоит,
Бьёт живой родник под хрустальный звон.

Сивка и соха, матушка – земля,
Поле – полюшко, ты раздольное.
На деревне дом, липы, тополя,
Поле – полюшко, хлебородное.

Пахарь труженик, пахарь песенник,
Песня чистая разливается.
Светел пахаря лучезарный лик,
Пусть же песнь твоя не кончается.

17.03.2016.

http://www.kostyor.ru/poetry/kolcov/?n=11  На стихи Песня пахаря. А. Кольцова.

Сердечно благодарю за исполнение Верочку Пенькову. Лит. сайт "Изба-Читальня"- на страничке автора Берёзонька плакучая (Елена Меньших.)