Армейское, Воскресный наряд

Александр Дыляев
Клонит долу полночь очи,
Ночь пуглива и темна.
Холодна и непорочна
Тишина сосет глаза...

Прогоняя сон устало,
Время рифмой тороплю,
Высекаю из кресала
Первозданную искру.

Огонек трепещет ладно,
Словом дрогнувшей души,
Вдалеке кричат надсадно
Балагуры петухи.

Надо мной витают мысли
О далеком и былом...
Теплым летом пил я ризлинг,
И в такси бренчал рублем...

По мостам и за мостами
Шел и ехал невпопад,
К другу в дом и к глупой даме,
В Первомайский, в ,,Красноярск,,

День за днем шумел беспечно
В дружбе, виршах и любви...
Год прошел, я здесь не вечно,
Скоро с тумбочки сойду.


1984 г.