В черёмуховом облаке прохлады...

Елена Шакирова Ильина
В черёмуховом облаке прохлады
Дюймовочкой в цветах от счастья таю
И захлебнувшись, от нечаянной награды,
Сидя в барашках ножками болтаю.

Ласкает ушко нежный звук тальянки,
Родители кружатся  под аккорды.
Такие молодые, ни морщинки
И лепесточки в волосах, а не сединки.

Стоп-кадр включаю, в детстве зависаю,
Расчерчивает классики мелок...
Всё чаще по весне воображаю,
А цвет с черёмухи сугробами у ног.