Свеча

Сергей Валевич
Вечер прохладный жмётся к земле,
Сыплет свой цвет алыча,
В доме пустом на зелёном столе
Слёзы роняет свеча.

Гости ушли, растворились в ночи
Женщины, дети, друзья,
Пламенем всеми забытой свечи
Дому согреться нельзя.

В сердце прощая и этим, и тем
Тихо угас огонёк,
А над зелёным столом в темноте
Крыльями бьёт мотылёк...







Фото из интернета