Душа

Наталья Викс
Под слоем седых облаков
Мне промельк лазоревый чудится -
Души без железных оков,
С которой всё лучшее сбудется.


Её леденили ветра,
Секли её ливни и мороси,
Палила нещадно жара,
И было отказано в голосе,-


Но тенью порой становясь
Себя самой, всё-таки выжила;
И хрупко душою зовясь,
Призыв сокровенный услышала.


И крыльями цвета зари
Всё небо весеннее полнится;
Люби! Вдохновляйся! Гори!
Всё лучшее сразу исполнится.