Свитки серого песка - Обрушения -

Анатолий Удвич
   - Осыпалась стена,
     и отшатнулся камень,
   - Открылись письмена,
     сверкнуло слово - пламень!

          *******
- Весь Мир готов меня ужалить,
что бы Любовью не дышал,
- Желая старчеством ударить,
от прошлых лет готов кинжал!
- Опять Любовные Метанья,
бредовой грусти "помело",
- Любви - шумливые призванья,
их только горстку намело...

   - Она безумная крадётся,
     Богиня Влюбчивости лет,
     и долькой сладкой отдаётся,
     вновь оставляя нежный след...

- Изломаны увядшие цветы,
кислотно полыхают светом,
и на Алтарь Любви уж не взойти,
Владыкой Стойкого Рассвета,
- Что за Предельное Мечтанье,
опасной грусти намело,
- Пришло бездушное изгнанье,
- Любовь - былинку унесло!

    - Она в безумии даётся,
      Богиня Временной Любви
      осадком сладким отзовётся,
      - опустошением в крови...

- Изломами лежат цветы,
и полыхают мрачным светом,
- И на Алтарь Любви не Ты,
взойдёшь Сияя Силой Света!
- Всё Театральные приёмы,
дешевый режиссёрский Фарс!
- Куда сникают прошлые девчонки?
- Им уготовлен Гневный Марс!...

       *******
    - Они, Извечные, крадутся,
      Богини Времени и Лет,
    - От Старости уж Камни гнутся,
      заваливая сложности Сюжет...
      
       *******
Фото: Анатолия Удовиченко.