Гордая моя Катунь-река

Татьяна Чанчибаева
Сбросив ледяное покрывало,
Заревела горная река,
Тесные границы размывая
И не признавая берега.
Каменные глыбы поднимала,
С треском расщепляла дерева,
И безумный  бег не прерывая,
Предъявляла вешние права.
Пенилась, бурлила разъярённо
(Отлежала за зиму бока),
Уносилась вдаль непринуждённо
Гордая моя Катунь-река.
         17.03.2016 год