А может не было весны?

Александр Пятый
А может не было весны?
С утра в луга упали росы.
Погасла в небе голубом
Ночная путеводная звезда.

И не было седых снегов,
Приснились мне морозы.
И диких яблонь цвет,
Не облетал он никогда.

А может не было грозы?
Веселых ливней россыпи,
Когда раскаты грома
Теплый ветер раскидал.

И соловьиных трелей
Над речными плесами,
Где травы да туман
Все берега надежно укрывал.

А может не было меня?
Чужая память вдаль уносит
В тот светлый майский день
Любви, весеннего тепла.

Все может быть, но
Подойдут зима и осень.
И прилетит опять печаль,
Ушедшая казалось без следа.