Религия

Артем Холаровский
О религия! Ты - великая сила,
Тебя пьют, когда пустота на душе,
Крестясь перстами на лик массивный
Плачут о том, что наболело уже.

О Религия - ты целебный напиток,
Тот, что раны залечит, погрузив в сон.
Ты - познания магический свиток,
Читают тебя те, кто пришел на поклон.

В тебе ищут покоя, ищут смеренья,
Одной тебе лишь дано грешных понять,
Ты открываешь им дверь в утешенье,
Одна ты умеешь смертных прощать.

Они питаются каждой встречей с тобою,
И веру в душах несут день ото дня,
Они ждут, когда рай им двери откроет,
И напоит. Жаждой устали мучать себя.

А Бог посмотрит с небес, улыбнется,
Обнимет Он тех, кто не забывает Его,
И в сердцах мучеников благо проснется,
То самое, что искали они так давно!