Цветение мечты

Елизавета Метальникова
Я побегу по цветочному лугу,
Под взмахом руки сирень зацветёт!
Плевать, что пишу это в зимнюю стужу,
А в место травы под окнами лёд.


На крыльях весны поднимусь на закате,
На алой полоске заделаю тень.
Плевать, что другие кричат мне " мечтатель!",
Я солнцем раскрашу сумрачный день.


Я закружусь на рассвете в танце,
С вихрем из солнца станцую вальс!
Засвечу кувшинки румянцем,
Оставлю на розах вуаль.