Снегопад в Марте

Иван Невский 62
Мартовский рассвет опять набросил
Снега покрывала на дворы,
Посерела облачная просинь,
Вьюгой завертела до поры.

Я бы в это бело покрывало,
Завернулся б тоже, да не рад,
Хочется весеннего дурмана,
Чтобы снова ожил старый сад.

Чтобы бесшабашные красотки,
Мерили бульвары каблучком,
Пел хромой, хлебнув горючей водки,
Затянувшись крепким табачком.

Франты и дворовые повесы
Подпевали кланяясь ему,
А потом впадали в политесы,
Перед незнакомкой вылив тьму-

Чтобы они зиму отпускали, -
Белый снег, как будто белый флаг.
Их принцессы май к себе позвали,
Захотели лета - просто так!

Выбежало Солнце золотое
На подмостки серых площадей,
И весну вернуло нам с тобою,
Для замёрзших с осени людей!