мамино счастье

Эдуард Салимгареев
Что нужно женщине для счастья.
У мамы я спросил.
В ответ услышал
Лёгкий вздох , задумчивою речь:
-«Мне нужен мир на всей земле,
Здоровые детишки,
Работа, дом, семья, уют»

Что нужно женщине для счастья.
Спросил я у бабули.
Она сказала:
-«Светлый дом,
 Чтоб было много внуков в нём,
А внуки были бы здоровы
И не было бы войн».

Что нужно девушки для счастья.
Спросил я у сестры: 
 -«Букет цветов, конфет побольше.
Красивые наряды,
Блестящие помады.
 Уроки вовсе не учить
И беззаботно тихо жить». 

Что нужно женщине для счастья
У папы я спросил: 
-«Чтоб был пропылесосен пол,
Посуда вся помытая.
Накрытый стол, готов обед.
Покуда  мамы дома нет».