Погремушка

Антон Шумилин
Прошуршало в тёмных щёлках,
По углам, по переулкам,
По пустым кишкам кошмара.
Погремушка-погребушка.
Мысли есть, но мало толка,
В масле нож, но сохнет булка,
Сбрил усы, но ты кошара,
Погремушка-погребушка.
Мир, ободранный до нитки,
В сено брошенной иголкой
Тускло возится с мышами.
Погремушка-погребушка.
Нет ступней, но есть ботинки,
И юла шуршит под койкой,
Космос шевелит ушами.
Погремушка-погребушка.