Березка

Александр Трускин
                Средь полей широких ,
                на холме крутом,
                Выросла березка,
                белым серебром.

                Нет у неё подружек,
                нет у неё друзей.
                Не с кем пошептаться
                посреди полей.

                Ветры налетают.
                Льет ли дождь струей,
                гнут ее ,родимую,
                до земли сырой.

                Но сломить не могут
                тонкий ствол ни как.
                Стойко переносит
                ярость всех атак.

                А когда умчатся
                тучи далеко,
                солнце засияет
                в небе высоко.

                И опять березка
                стройная стоит
                и своей листвою
                путников манит.

                И усталый путник,
                позабыв про путь,
                подойдет к березке,
                просто отдохнуть.

         
               
               














,