Побратимы

Борис Катковский
Два народа с тяжкою судьбой,
Два вовек не дрогнувших Титана.
Каждому любовь к стране родной –
Боль, незаживающая рана.
Пусть другим такого не понять:
Камни и кусты – за что сражаться?
Только бы не забывала мать...
Мать-Земля, что смысл даёт держаться,
Кровью, потом поливать поля
Битвы с забугорным супостатом,
Пополам глоток воды деля,
Хлеб и соль, патроны к автомату...