А я иду!

Наталия Филатова-Крапивина
А я иду, торопится вдогонку
   Осенний лист,  посланник сентября,
Мой путь далёк, от маленькой девчонки,
   До той, что   есть… короче говоря…

А я иду,  любуясь и мечтая,
   И всякий раз, когда грозит  беда,
Себе твержу, что я одна такая,
   Сломить меня совсем не ерунда!

Цветёт земля, ей нипочём морозы,
   Поёт апрель, волнуясь вновь и вновь,
А я иду, сквозь темень боль и слёзы,
   Иду вперёд, отнюдь   не  хмуря бровь.

Влекут меня далёкие причалы
   В легенды снов, что знаю наизусть…
Там  мой  маяк, и там всегда    начало.
   А я иду! Маяк не гаснет  пусть!