Отрада

Владимир Машко 2
Гонят южные ветра
Облаков отары.
Снова музыка костра
И тепло гитары.

Что ты делаешь со мной
Голосом и ладом!
Все, что связано с тобой,
Для меня отрада.

По иронии небес
Этот век мятежный
Отражается в тебе
И светло, и нежно.

От проталины весной
И до листопада –
Все, что связано с тобой,
Для меня отрада.

Не заметил в суете,
Как тогда случайно
Я приблизился к черте,
За которой – тайна.

Лучшей доли под луной
Мне искать не надо,
Все, что связано с тобой,
Для меня отрада.