Русские березы

Галина Скороходова
Березы русские, о как вы хороши,
Как дивно вас природа сотворила.
И чисто русской широтой души
И красотою русской одарила.

Немного грустно в солнечный денек,
Когда весна в права свои вступает,
Смотреть, как по стволу березы сок
Слезою мутноватою стекает.

А в мае, будто-бы прося прощения,
Косой зеленой вытрет свои слезы,
И целый мир замрет от восхищения
Пред изумрудной красотой березы!

Стоит березка на опушке леса,
Вся светится теплом и лаской.
Ни дать-не взять- волшебная принцесса
Из самой старой,доброй детской сказки.

Зовет к себе усталых и унылых,
Своею кроной от жары укроет.
Прижмись щекой к березе-сразу силы
Тебе вернет и душу успокоит...

Березы русские, о как вы хороши
На фоне солнечной небесной сини!
И я горжусь от всей своей души,
Что я живу в березовой России!