Лиса

Лариса Серцова
       Басня

Жила, была в лесу Лиса,
Была хитра и этим похвалялась,
В курятник ночью забралась
И там в капкан попалась...

Хорош был рыжий воротник!
Носил его старик лесник,
Потом жена старуха,
И внучка говорунья.

МОРАЛЬ сей басни такова: -
Ты не воруй и не хитри,
Блюди закон лесной,
Конец твой будет не такой.

2001 г.