Что ты хочешь, человек?

Елена Бородавко
Написано в 2006 году.

Что хочешь ты от этой жизни?
Обильных благ? Большой любви?
Внимания должного? Участия?
Что хочешь? Ну же, назови!

Молчишь. Не знаешь, не находишь
Не можешь выразить в словах.
Зачем ты по Планете ходишь
В заботах, суете, делах?

Подумай, взвесь, анализ сделай
Своих поступков, чувств и слов.
А, может быть, тебе поможет
В тебе живущая любовь?