Солнце гладит дома

Андрей Лотоцкий
Гладит солнце макушки домов.
Улыбаются, нежась, дома.
Из весенних пришла закромов
В Петербург наш погода ясна.

Улыбаются лучиков очи
Всем угрюмым и хмурым домам.
Счастьем полнится город до ночи,
Чтоб отправиться к радостным снам.