Война родится в сердце

Женя Юкилга
Война родится в сердце

Не так уж часто мы поем "Катюшу",
И о войне все реже вспоминаем.
Нам боль утрат чужих не ранит душу,
Мы чтим, храним, а после забываем.
Прошли события, но не ушли причины,
И не смотря на наши обещания,
Не дождались мы мира во всем мире,
Зажгли вновь свечи в памяти молчания.
Я задаю вопрос: "Ну как же так случилось,
Что побеждённая война вновь дышит?
Не так открыто, но её тень близко
Она крадет мечты, лишая жизни смысла.

Перебирая с мамой полки хлама
На ветхой даче нашего прадеда ,
Мы вдруг в глубинке этого чулана
Нашли дневник, а там велась беседа.
Мой дед писал : "Война родится в сердце,
В котором места нет для чашки чая,
Что выпьешь ты с соседом по площадке
Без повода и обо всем болтая".
Мой дед писал: "Война родится в сердце,
В котором места нет простить родного,
Обидевшего слишком больно в детстве
И ставшим для тебя хуже чужого."
Мой дед писал: "Свободу взять так тяжко,
Из рук холодных жадного Тирана!".
Мой дед просил : "Храните своё сердце
Ведь жизни из него течёт начало".

Не так уж часто мы поем "Катюшу",
Мы о войне все реже вспоминаем,
Но мы решили беречь сердце в стужу,
От равнодушия и бед самообмана.
Но мы решили беречь сердце в стужу
От терпкого обиды ощущения.
Мы победим на этом поле битвы
Силой Небес и силой Воскресенья!