Я его проводила в дорогу

Наталья Шмыгина
          ***
Я его проводила в дорогу,-
Вдруг сиротски душа опустела,
Вдруг обрушилось горе такое,
Что я в ночь от него посидела,

Я его проводила в дорогу,-
С эшелоном ушёл мой любимый,
Я его проводила с мольбою
Тихой песнью своею и - с Богом...

Я его проводила в дорогу,-
Пусть звезда ему светит долго,
Пусть не тряской и мягкой будет
Приютившая путника полка.

Я его проводила в дорогу,-
И сама ухожу в неизвестность,
Ты меня проводи до порога,
И лети к нему, моя Нежность!