Пёс

Евгений Коржавин
На соседней, заброшенной усадьбе
поселился пёс.
Огромный, чёрный, из породистых,
кто-то его сюда привёз
и бросил.Может из-за старости,
а может просто надоел.
Теперь он по помойкам шарится
и проклинает свой удел.
Увидеть можно в ночи лунные
его с поднятой головой,
лежащим у крыльца чужого
и слышать жуткий, скорбный вой.