Сквозь время

Надежда Бончик
Умеешь смотреть
сквозь время?
И видеть другую
жизнь!

Я сам себе
не поверил
Давай расскажу
Держись!

Иду я однажды
ночью
Поддатый но
на ногах!

Темно и конечно
холодно!
И страх охватил
Жуткий страх!

За изгородью
деревья!
Столетние тополя!
И тени! Огромные тени
Руками хватают меня!

А я трусоватый малый!
Вспотел до корней волос!
И по спине ручьями
Стекает холодный пот!

А ноги вдруг стали
ватными!
и дальше идти не хотят!
И раз! По башке кувалдою

Очнулся! Вокруг черный мрак!
И тени снуют огромные!
Летучие мыши снуют!

И мне показалось
Я мертвый!
Сейчас хоронить понесут!

Кричать не могу!
Нету голоса
А пот по спине ручьем!

Читаю молитву
без голоса!
Себя осеняю крестом!

От страха рубаха
сырая!
А про штаны молчу

И вдруг где то
пес залаял!
И свет растопил
всю тьму!

И небо зарозовело!
И стало светло вокруг!
А я как закаменелый
не чувствую даже рук!

И вдруг в этом розовом свете
Закукарекал петух!
И сразу пропали
все тени!

Стало светло вокруг!
Пропали куда то
все страхи!
И птицы проснулись вдруг!

Запели! и залетали!
Такой начался перезвон!
И солнце пригрело лучами
Засияло со всех сторон!