Холодный город

Татьяна Городова
Берег крутой Немана,
Дача, сосновый бор,
Стены от потолка стеклянные,
Крыша, с землёю в упор,
Март, теплее московского,
Снега почти  нет,
Хвоей земля усыпана,
Не сохраняет мой след.
Город с лицом Запада,
Холодно мне было в нём,
Не согревал он меня,
Витринами с янтарём.
Что ж вы, кусочки жёлтые,
Когда-то живой смолы,
Стали такими холодными,
Под стать своей страны.
Всё было в нём не по-русски,
За понимания чертой,
Город холодный,что хочет,
Стать прусским,
Абсолютно,город не мой.
Я ведь  не собиралась,
В городе этом жить,
Посмотрела,не захотела,
Даже в сердце себе отложить.
Мне родней и милее кажется,
Нашей Волги берег крутой,
И он для меня покруче,
Чем у Немана,той холодной весной.