Жена не кукла

Ольга Карпухина
Жена не кукла – она живая!
Муж не кукл – он живой!
Жизнь не тир, не игровая –
Поиграл и с глаз долой.

Горизонтали, вертикали –
Дела двоих, на ихний смак .
Было б меж двоих согласие,
А там, хотя б, и на косяк.

Жизнь – двойная оборона.
Нежный тыл внутри двух оборон.
Каждый должен быть в семье опорой.
Любви двоих – земной поклон!