МНЕ БЫ...

Любовь Вакуленко
Мне сидеть бы на берегу
И смотреть бы на море, вдаль...
Но позволить я не могу
Для себя это. Очень жаль.
Я бы в горы пошла пешком,
Взобралась бы на самый пик.
Мне и страх и риск не знаком,
Но я знаю, что там тупик.
Может тундра, или леса...
Там построить бы мне жилье…
Вот бы были бы чудеса.
Только это все не мое.
Степь широкая - дом родной,
Без нее не смогу летать.
Здесь смогу быть самой собой,
И сумею счастливой стать.