Суть

Александр Востряков
          И в вереницу суетных шагов,
          И в череду бессмысленных метаний,
          И в очерёд петляющих кругов
          Подкинет жизнь довольно расстояний.


          В переполохе всех перипетий
          То вспять, а то порою семимильно
          Сторонимся рассерженных стихий,
          Пытаясь перешагивать посильно.


          Со зла вершим, не убоявшись зла.
          Добро творим, упившись добротою.
          А жизнь, что так запутанно вела,
          На полдороге бросит нас с тобою.


          Хоть кажется, что предначертан путь,
          Но слишком много узелков и связок.
          А суть - движение. Неправильная суть.
          Без знаков, указаний и подсказок.


            А.Востряков 17 марта 16.