Анабиоз

Анастасия Чистова
Мокрый снег шлепками по лицу,
Застенали:"Под ногами жижа!"
Жили зиму курсом на весну,
Представляя улочки Парижа.

В полудрёме ранней темноты
Наполнялись сыростью устало.
И дойдя до полной слепоты,
Растеряли знаки пьедестала.

Мокрый снег шлепками по лицу,
Под ногами неизменно жижа.
Проживали зиму и весну,
Забывая улочки Парижа.