Может и спас...

Елена Бабанская
Быть может спас меня вина глоточек
Вот только не понраву алкоголь
И в горле у меня застрял комочек
И давит.. вызывая этим боль

И я не знаю как же мне с ней справиться
Быть может и хотелось бы запить
Я пробую.. но мне совсем не нравится
И я не в силах это проглотить

На дне бокала не лежит решение
А может в другом месте поискать
И создалось такое впечатление
Что жизнь меня решила испытать

Так хочется.. от всех проблем избавиться
Чтоб одним махом.. раз и навсегда
Решений не найдя народ спивается
Это для общества и личная беда..

А может быть проблемой не является
То от чего.. над чем я так морочусь
Вокруг народ по тихой напивается
Я пригублю.. и в отвращении корчусь

И посмотрев на это искушение
Я понимаю .. это все не для меня
И еще больше портить настроение
Сидеть и пить.. свою судьбу кленя..

Уйду.. бокал оставлю недопитым
(Вернее не смогла и пригубить)
Разбито сердце.. знаю .. и с разбитым
Без алкоголя я смогу прожить..