Тайна

Тамара Краснова-Гусаченко
               

А жила раньше воля  на нашей земле,
Тайна, счастье, и радости жили,
Но… разбились, оставив  осколки во мгле.
Безмятежными дни эти были.

Ах, призывно горели осколки стекла!
Силой блеска стекло наделяла вода,
Что рекою под солнцем привольно текла.
Бриллиантов же не было там никогда…

Всё стремились проникнуть
                сквозь плотный туман,
Чтобы тайну открыть…  Не случайно
Полегло нас без счету, лишь горький обман
Мы открыли на дне этой тайны.