Трутням

Наталья Шмыгина
Мне Мир и Труд бы надо воспевать,
И Радости Ковер бы ткать цветастый,
А мне пристало с вами воевать,
Схватив за волосы голов гривастых.
Вы – дети тихих, сытых лет,
Мечтатели! – бесплатный съесть обед,
Вы, чье рождение обласкано, обмыто,
Позвольте написать мне ваш портрет:
Вас не коснулась пыль дорог,
Вы о насущном хлебе не печётесь,
Пока не клюнул Петя-петушок,
В утехах дури не уймётесь!
Вы – дети трутней, сами трутни вдвое!
Вас столько наплодилось к концу века,
Что детям будущих столетий
Не оплатить бездумно  выданного чека!
Земля на на волоске от ваших тел
Раскачивает Колокол Небесный,
И звездопадов меньше, и зверей,
И Голос Жизни таит бестелесный!
Все чаще чудится мне жизни крах,
Коль посмотрю в тупые ваши морды,
Не уж-то не устали вы считать
Вилами писанные по воде рекорды?!
Когда же перестанете играть?
Вы, дети атомного века?!
Когда же прекратите искажать
Земной и нежный облик Человека?!