***

Пелагия Сафронова
Забыты лики тихих слов,
Пропали тени в зеркалах.
Умирает жизнь в одном из снов,
Тает мир, несясь на всех порах.

Сон — призрачная явь души,
Где растеклись четкие границы.
Там не успеешь сказать "дыши",
Как человек проснется птицей.

И я умру сегодня,
Чтобы завтра стать живым.