***

Пелагия Сафронова
Где-то на небе сгорела звезда —
Это я любовь потеряла.
Его улыбка — сладкая мзда,
Которую добыть я мечтала.

Он — мое исчадие ада
С ангельским лицом.
И мне многого не надо,
Лишь бы не был подлецом.

Он мелкий огонек
В моих тлеющих руках.
Убивает, а ему и невдомек,
Что целует мой унесенный прах.