Стояла ночь безмолвно-странная

Леонид Лешуков
Стояла ночь безмолвно-странная.
С лугов сквозила тишина.
А над домами деревянными
ледышкой плавилась луна.
Село спало в ольховой замяти,
и не кричали петухи.
А я читал тебе по памяти
свои любимые стихи.
Семилинейка скупо теплила
огонь плетёным фитильком.
И ты, румяная, приветила,
поила тёплым молоком.
А я, краснея, вил колечками
холёный ус и умолкал.
На лавке белой перед печкою
тебя, смущаясь, целовал.
Звезда свалилась многогранная,
порвав туман у облепих.
Стояла ночь безмолвно-странная
для нас влюбленных, для двоих.
2016-03-16.