Рубаи Искандер, наслаждайся!..

Искандер Хайям-Крымский
         "Искандер, наслаждайся!.."

Солнце светит.., поют соловьи по утру.
Жизнь - несется.., как лист.., на ветру!
Искандер, наслаждайся блаженством;
Не играй ты с судьбою, в её... чехарду! *

*  Чехарда - игра, участники которой поочерёдно прыгают через
                своих партнёров, стоящих в согнутом положении.