***

Пелагия Сафронова
Вместо звезд — огоньки гирлянд.
Этой зимней ночью нет на небе звезд.
А верховная звезда — твой взгляд,
Недосягаемая верхушка моих грез.

Еловые ветки вместо колючих роз,
Мишура как аромат твоих духов.
И твой голос, как нынешний мороз,
Ласкает кожу, разбивая шум шагов.

Я вижу тебя там, где не видно ничего,
Мне важно слышать дыханье твое
И создавать из пустоты отблески всего.
Я жду, пока твоя тень перестанет быть враньем.