Самовлюблённый чайник

Алексей Евдонов
САМОВЛЮБЛЁННЫЙ «ЧАЙНИК»
               (Триптих)

  Создателю «Зайки»

   Я великий! Я создал «Зайку»!
                «Зайкин тазик»
 
 Я «великим» не чета! –
 Я создал «Чайник»!


              «Чайник»

                Я роза чайная, необычайная...
                Из попсы
Врубаешь «ящик» – там, конечно, – он! –
Тот «чайник», – видно выключить забыли! –   
Пыхтит, корячится, кичится... – пустозвон!
Как звать его?!  –  Да что там!.. –  Просто «чайник»!

Реплика в зале:
– Кто сказал: «ПРОСТОФИЛЯ»?!!



       «Драчёвый»  и  Пугачёва
                (Жалоба слесаря)

                Ой, мама, шика дам, шика дам!
                Из попсы

Я сам – любому!!! – с шиком фору дам! – 
Туда-сюда напильничек «драчёвый»...
Всё б хорошо... Да пилят по мозгам
Весь божий день Киркоров с Пугачёвой!