***

Пелагия Сафронова
В моих ладонях
Не тает снег.
Я так устала быть в погонях
За счастьем в один век.

Вместо сердца —
Осколок льда в груди.
Не знаю себе места
И сколько позади пути.

А в его глазах — жизнь и смех,
Но даже он не растопит
Лед в обители холодной. Он не из тех,
Кто одиночества дни копит.