почтимолитва

Ксена Кам
Явился. И тащит ворох приманок для недалёких:
Грешит грубоватым шармом, пошлой досадной спесью.
Но как, как сверкает сила заразно в этих пороках!
Спаси от него сейчас, от старой, бездарной песни,

Мудрый мой небожитель. Земные забавы претят
Роскоши благородства излюбленной твоей, верно.
Просто дурную сущность легко убеди в победе
Смелой над тошным прошлым ласково, неманерно...

Гордыня его вопит легенду о планах общих.
Внимания! И решимость уже не совсем безоружна.
С вниманьем твоим прогнала бы ложь с её мощью тощей.
Спаси меня, небожитель, спаси навсегда. Ну же!