Играют пихты, солнце-мяч... Идалия Шевцова

Поэты Прозаики Приднестровья
*   *   *

Играют пихты, солнце-мяч
подбрасывают ввысь
макушки:
туда-сюда,
туда и вскачь…
и солнышко летит к опушке.
И небо – зритель.
Травы – зритель.
И мы глаза на это пялим,
и по вагонным ровным
плитам
летает мяч огромно алый
и улетает к деревам, и –
к нам:
глазами солнышко пинаю,
что детский мяч.
…Ведь с солнцем в отпуске
мы оба.
так веселей дорогу
пробовать,
и время с поездом, я знаю,
летит быстрее вскачь.

Идалия Фёдоровна ШЕВЦОВА,
Газета «Приднестровье», 26.07.2012 г.