Катрин неизменна

Пелагия Сафронова
Увядшей розой в грозной буре
Предстало мне едва расцветшее дитя.
Фея грез в человечьей шкуре,
Что мне сестра, я молвлю, не тая.

Следы старости лишь внешне,
Кто ж душой в наш век стареет?
Никак не мы! И то лишь меньше
Те, кто в груди мечту лелеет!

Но воочию глядел: и мы старели.
Во мне вина внезапно загорела -
Я не дал ей петь от счастья птичьи трели,
А она все от любви, ее любви болела.

А много ль нам времени дано,
Чтобы быть счастливыми?
Пускай жизнь не красное вино,
Но и нам радо быть любимыми.