***

Пелагия Сафронова
Белый мотылек
Упал на огонек,
И на землю лег
Черный уголек.

Долго он летал,
Немного он устал,
Взял и замертво упал.
Но если бы он знал!

Человек, как мотылек,
Гляди, чтобы кто-то не увлек,
Не потянул за стебелек,
И ты не стал, как черный уголек.