Моя любимая Россия!

Владимир Весенин
Моя любимая Россия!
К тебе не в силах равнодушным быть,
Мне хочется от горя волком выть.
Ты в язвах воровства и пьянства,
В рубцах жестокости и хамства,
Больна неисчислимыми пороками,
Ты не разгадана, не понята пророками.
Но нет милее и отрадней края,-
Ведь без тебя мы чахнем погибая!