Ни ад, ни рай

Любовь Тильман
Ни ад, ни рай обещаны не нам.
Что было прахом в прах и возвратится.
Душе курить не долго фимиам.
И только Дух извечно будет длиться.
Он пламя от холодного огня,
Которым Бытие воссоздаётся,
И разум, страхом вечности пьяня,
Прельщает сном бездонного колодца
И белого слияния лучей,
Что жизнь в себя вбирает, как ручей,
Впадая в океан горящий Солнца.