Опадает дневная жара... Леонид Литвиненко

Поэты Прозаики Приднестровья
*   *   *

Опадает дневная жара,
В синь врезаются фонари.
В эти звездные вечера
Я хотел бы с тобой говорить.
Птичий смолк до утра перезвон,
Припадает к земле трава.
И под тенью каштановых крон
Я хотел бы тебя целовать.
Где-то сходятся чьи-то пути,
Чье-то счастье блуждает впотьмах.
Я хотел бы тебя унести
В эту мягкую ночь на руках.
Сквозь туман, сквозь прохлады стынь
Я шагал бы отважно груб,
Чтобы тихо дышала ты
У моих непослушных губ.
Но ни звука, ни звука в ночи…
Только сердце мое стучит…

Леонид Алексеевич ЛИТВИНЕНКО,
Газета «Приднестровье», 26.07.2012 г.