Свобода

Андрей Сацук
Когда сжав попу в кулачок
Кузнечик шлет лягушку нах...!
Его, кузнечный мозжечок
Ему, подсказывает каку.

И вот, кузнечик протрезвев
Перед лягушкою елозит:
- Мол, я имел в виду не тех...
И прячет голову в навозе.

И шмель, который прогудел,
Комар, который пел как кочет,
И, даже жук навозных дел -
Чего-то невпопад бормочут.

Лягушка прыгает в елей,
Пугая нищих и страдальцев,
Сидит. Жрет мушек и шмелей.
И, растопыривает пальцы!..

На обитателях как груз
Лежит лягуха жирным боком...
Подходит человек-француз,
И бьет ее - не сильным током.

Ее, и всю ее родню
Включая - пса, друзей и тапки,
Чтобы в кафе, на авеню
Гурман - съел лягушачьи лапки!..

Пруд чист. Комарик воздух рвет,
Кузнец, собрав толпу народа,
Кричит, - Да здравствует народ!
Хрипит, - Да здравствует Свобода!..